Jour 8 : Mardi 7 octobre
2014
Espalion(Aveyron) – Estaing – Golinhac(Aveyron)
- Distance à parcourir 26,6km
Réveil
6h45 Départ 7h45 Ciel gris
.
Par un
escalier carré et étroit, on atteint une chapelle au premier étage où il y a de magnifiques chapiteaux
Puis montée
très raide pour atteindre le plateau, qui domine le Lot.
Arrivé à
Estaing à 11h
Le village
est très calme ; dominé par le château et par l’église.
En quittant la
vallée, le chemin sera bordé de nombreuses croix de chemin avec des
commentaires intéressants jusqu’à Golinhac. Par contre les robinets d’eau sont
déjà en position hiver : purgés.
Dans l’Aveyron,
protection des pèlerins sur les routes goudronnées
Agréable randonnée sur les hauteurs ; couleurs
d’automne ; châtaignes superbes. Les paysans les font sécher au soleil
dans des cageots. Il suffit de se baisser pour avoir des pommes à croquer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZB8JiYZDp3QTp_16f2II6OdYkkV0OotQK2S5SgIddw1d5tfEJ5wzeFcepf-ajf9uqhQXzysIzvrhyphenhyphensfufvxM01ZtYrVvk3hYE0o6LMZTH0PTtydHXqmnWK_nR4KXJn_1AKaY60kVdP9o/s1600/7+Golinhac.jpg)
Nous sommes
6 voyageurs en dortoir : Marie-Paule, Marie, Michel, José, David (un allemand)
et moi.
Je grelotte
à 18h15 ; c’est un petit coup de faiblesse et cela passe avec du pain et
du chocolat noir. Au diner (merci "Vival") : sardines à l’huile d’olive, 5
tomates, 6 suisses + confiture ; raisin. Les ¾ de la baguette
disparaissent .
Coucher à 21h.
Le petit
déjeuner est fourni; ce fut un mauvais choix, car le pain est pire que je n’ai
jamais eu. Du pain blanc, décongelé et pas assez cuit; enfin, cela nourrit !
Cette croix
du village était très dégradée ; elle a été refaite et l’original est dans l’église
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